Creatina no Futebol

CREATINA, CARBOIDRATOS E LÍQUIDOS: QUAL A IMPORTÂNCIA NUTRICIONAL NO FUTEBOL?
Como grande parte da corrida no futebol é feita em velocidade menor que a máxima de sprint, pode-se concluir que a suplementação com creatina não traga nenhum benefício ao desempenho.
Inúmeras evidências provam que uma dieta rica em carboidratos pode abastecer os músculos com glicogênio, substância vital para o melhor desempenho no futebol.
A dieta do jogador de futebol, principalmente nos dias que antecedem treinos intensos ou jogos, deve incluir 8-10 gramas de carboidratos por quilo de peso corporal. Cereais, pães e massas são boas fontes de carboidratos.
O reabastecimento muscular com carboidratos deve começar assim que possível depois de um jogo ou uma sessão de treino intenso.
A reposição inadequada de líquidos perdidos pelo suor pode resultar em queda de desempenho e doenças provocadas pelo calor. Os jogadores devem ter como objetivo ingerir líquidos o suficiente durante sessões de treinos e jogos para que seu peso corporal depois desses esteja próximo de seu valor inicial, com variações de no máximo 1 kg.
Em treinos leves ou jogos curtos, especialmente quando a temperatura é muito baixa, a água pode ser adequada, se ingerida na quantidade suficiente; entretanto, quando para treinos e jogos, especialmente em clima quente, uma bebida esportiva contendo carboidratos e eletrólitos é mais eficiente na manutenção dos líquidos corporais.




INTRODUÇÃO
Como na maioria dos esportes, a nutrição pode ter grande impacto no desempenho em futebol. O ponto central dessa revisão são os tópicos nutricionais - creatina, alimentos fontes de carboidrato e bebidas de reposição de líquidos - sobre os quais existe ampla literatura científica relacionada ao desempenho em jogos ou testes que simulam as habilidades necessárias na prática dessa modalidade esportiva. Assim como em qualquer esporte, é extremamente difícil determinar os efeitos que as manipulações nutricionais exercem no desempenho dos jogadores em partidas de futebol profissional. A variabilidade com relação a adversários, clima, características do campo, estratégias de jogo, tempo de atuação de cada atleta, lesões e acréscimo de tempo, dificulta muito a detecção de efeitos, potencialmente pequenos, mas importantes da nutrição. Portanto, há relativamente poucos estudos sobre o desempenho em partidas de futebol profissional e expor resultados obtidos em outros tipos de pesquisa para este tipo de partida é algo que deve ser feito com cautela.

Tem mais, aguarde...

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Plano de aula - Futsal

Saudosismo Portovelhense-Baile uma Noite de Verão